Печенье с цукатами и орехами

Галия Фазлиахметова

Это классический рецепт песочного печенья, а в честь Нового года я решила добавить цукаты, орехи и изюм. Такое печенье можно приготовить и на праздничный стол, и для домашнего чаепития в кругу родных и близких.

0
Печенье с цукатами и орехами
Ингредиенты
сливочное масло 125 г
сахар 150 г
яичный желток 2 шт.
мука 225 г
ванилин HAAS 1 г
цукаты 100 г
изюм 50 г
миндаль 30 г
сахарная пудра HAAS 2 ст.л.
Способ приготовления

1. Взбиваем мягкое масло и сахар до образования белой и легкой массы. 2. Добавляем желтки, снова взбиваем. 3. Добавляем половину муки, взбиваем. 4. Мелко рубим орехи и перемешиваем их с цукатами. Добавляем цукаты, орехи и изюм в оставшуюся муку, перемешиваем (благодаря этому начинка распределяется равномерно). 5. Высыпаем смесь муки с начинкой в тесто, быстро вымешиваем тесто, скатываем в ровную трубочку диаметром примерно 4 см. 6. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. 7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто, оно должно хорошо застыть, острым ножом нарезаем его на кружки толщиной примерно 1 см. 8. Выкладывам на противень, который можно застелить пекарской бумагой или просто сбрызнуть масляным спреем. Выпекаем печенье 15 минут, или пока не подрумянятся. 9. Готовое печенье остужаем, можно посыпать сазарной пудрой. Печенье получилось хрустящее, с вкусной разнообразной начинкой. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты