торт Наслаждение

Елена Шестакова

Очень приятный и нежный тортик, прекрасно подойдет к празднику.

1
торт Наслаждение
Ингредиенты
яйцо 10 шт.
сахар 2 стакана
ванильный сахар 12 г.
мука 1 стакан
сливочное масло 200 г.
молоко 1 стакан
желатин 25 г
соль щепотка
Способ приготовления

Желатин залить холодной кипяченой водой. Готовим бисквит: яйца (4 шт.) взбить с сахаром (1 стакан), ванильным сахаром (6 г.), добавить муку и перемешать. Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать примерно 30 минут при 180 °С до готовности. Готовим суфле: отделить белки и желтки (6 яиц). Желтки растереть с сахаром (1 стакан), ванильным сахаром (6 г.), добавить молоко, перемешать. Получившуюся массу нагревать на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, после чего охладить. Далее туда добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Желатин нагреть до полного растворения крупинок, но не доводить до кипения. Охладить. Белки взбить с щепоткой соли в пену. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белковой и поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела, после чего выложить её на выпеченный ранее бисквит, разровнять и убрать в холодильник на 6 часов. Полученный торт полить растопленным шоколадом и украсить ягодами, порезать на кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты