пирог Праздничный

Елена Шестакова

Очень вкусный и сладкий пирог понравится и детям, и взрослым! Очень вкусно))), обязательно попробуйте приготовить!

1
пирог  Праздничный
Ингредиенты
яйцо 5 шт.
сливочное масло 200 г.
сметана 2 ст.л.
сахар 300 г.
разрыхлитель 10 г.
мука 2 стакана
ванильный сахар 10 г.
творог 200 г.
ананасы консервированные 1 банка
Способ приготовления

Отделить белки и желтки у 4 яиц. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар (1 стакан), ванильный сахар и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам. Творог перемешать с яйцом и сахаром (1 стакан). Белки ( 4 шт.) взбить с сахаром (1 стакан). Тесто выложить на смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, далее аккуратно выложить кусочки ананасов, а сверху взбитые белки, разровнять. Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть, аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты