Шоколадный рулет - Рождественское полено

Фирая Конюхова

Очень вкусное и нежное полено украсит Ваш праздничный стол! Он обязательно понравится Вашим близким...

7
Шоколадный рулет - Рождественское полено
Ингредиенты
мука 100 г
сахарная пудра (плюс 3 ст.л. для крема) "HAAS" 150 г.
яйцо 4 шт.
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель "HAAS" 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
густые сливки 200 мл.
шоколад 200 г.
сливочное масло 100 г.
Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахарной пудры, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте в густую пену белки с оставшейся сахарной пудрой и аккуратно введите их в тесто. Смажьте противень сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и влейте на него бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Крем: Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой. Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом . Шоколадный крем: Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру. Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному "полену". С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой "HAAS" . Поверхность полена украсьте по своему вкусу. Полено до подачи хранить в холодильнике.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты