Печенье "Овечки"

Надежда Рахманова

Простое в приготовлении, но очень красивое и вкусное печенье. За идею и рецепт спасибо Натальи М.

68
Печенье
Ингредиенты
какао порошок 1 ч.л.
сливочное масло 100 гр
мука 250 гр
разрыхлитель Haas 1 ч.л.
сахарная пудра Haas 100 гр
яйцо 1 шт
Способ приготовления

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель. Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо. Растереть до образования однородной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки. Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты