Булочки с повидлом и штрейзелем!

Надежда Рахманова

Наша семья очень любит выпечку и не один праздник не проходит без домашней, ароматной выпечки)))

33
Булочки с повидлом и штрейзелем!
Ингредиенты
мука 580 гр
молоко 250 мл
яйца 3 шт
масло растительное 6 ст.л.
дрожжи 5 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л. + 30 гр
ванилин 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло или маргарин 40 гр
повидло 300 гр
Способ приготовления

Тесто: мука - 500 гр молоко - 250 мл яйцо - 2 шт масло растительное - 6 ст.л. дрожжи Haas - 5 гр соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст.л. ванилин Haas -1 пакетик Согласно инструкции Вашей ХБ закладываем продукты в чашу ХБ. Ставим ведерко в ХБ и выставляем режим "Тесто" 1ч 30 мин. После завершения программы я оставляю тесто еще минут на 15-20. Тесто разделяем на одинаковые кусочки (у меня получилось 16 шт). Каждый кусочек раскатываем в кружок и на серединку кладем 1 ч.л. повидла. Соединяем хорошо края шарика,придав ему круглую форму. Противень подпылить мукой и выложить булочки швом вниз. Оставить на 20-30 мин. Штрейзель: мука - 80 гр сахар - 30 гр ванильный сахар Haas -1 пакетик сливочное масло или маргарин - 40 гр белок - 1 ч.л. В миску насыпать сахар и ванильный сахар. Добавляем муку и холодное масло. Перетираем массу руками до образования крошки. Добавляем в мучную крошку 1 ч.л. белка, взятого от яйца, которым будем смазывать булочки. Перетираем руками до образования более крупной крошки. Булочки смазываем яйцом и сверху посыпаем штрейзелем. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты