




Ореховый торт с шоколадом "Мечта"
Наталья МосалеваДля приготовления этого торта необходимо испечь бисквит. Основная сложность это крем и оформление.

Яйцо | 4 |
Сахар | 100+5ст.л гр. |
Мука | 100 гр |
Пищевой крахмал . | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 с горкой ч.л. |
Сливки для взбивания | 750+200 мл. |
Ванильный сахар | 2 упаковки |
Загуститель сливок | 2 упаковки |
Молотый лесной орех . | 200 гр |
Стружка темного шоколада | 300+100 гр. |
Цельные ядра лесного ореха | 30 гр. |
Темный кувертюр | 50 гр. |
Белый кувертюр | 50 гр |
Корица молотая | 1/4 ч.л. |
Застелить бумагой для выпечки глубокий противень, разогреть духовку до 200 С. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3 ст. л. холодной воды, постепенно подсыпая 100 гр. сахара и щепотку соли. Подмешать желтки. Просеить поверх крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать. Распределить получившуюся бисквитную массу по противню. Выпекать 10-12 минут. Перевернув поддон, достать корж, снять бумагу и дать остыть. Густо взбить 750 мл сливок, постепенно подсыпая 5 ст.л. сахара, ванильный сахар и загуститель сливок. Подмешать молотые орехи и корицу и распределить получившуюся массу по бисквитному коржу. Убрать в холодильник на 2-3 часа. На слабом огне растопить 300 г шоколадной стружки в 200 мл сливок. Дать немного остыть, пока масса не начнет слегка схватываться. Распределить по ореховым сливкам и снова убрать на 2 часа в холодильник Для приготовления шоколадных орехов растопить 100 г шоколадной стружки. Обмакнуть в шоколад ядра цельных лесных орехов и дать подсохнуть на листе бумаги для выпечки. Для украшения порубить белый и темный кувертюр и раздельно растопить их на водяной бане. Попеременно размазать белый и темный кувертюр полосками на тыльной стороне противня и дать подсохнуть. С помощью лопаточки соскаблить шоколад с противня, делая длинную стружку. Порезать торт на кусочки, украсить их шокладными орехами и стружкой
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге