Шоколадный торт "Ежевичка"

Лейсан Рамазанова

Я люблю готовить для близких этот нежный торт "Ежевичка". Он всегда получается очень вкусным!!! Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Попробуйте приготовить и Вы!

114
Шоколадный торт
Ингредиенты
яйцо 4 шт.
шоколад 100 г.
маргарин 20 г.
сливочное масло 10 г.
мука 100 г.
крахмал 30 г.
сахарная пудра Haas 125 г.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль щепотка
вода 4 ст.л.
желатин Haas 12 г.
ежевика (у меня была замороженная) 500 г.
сахарная пудра Haas для крема 80 г.
ванильный сахар 10 г.
взбитые сливки Haas 500 г.
Способ приготовления

Способ приготовления: 1. Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить 2. Белки взбейте в крепкую пену 3. Желтки разотрите с сахарной пудрой Haas и 4 ст.ложками воды до образования густой пены. 4. К этой смеси подмешайте шоколадную массу.После добавьте ванилин Haas . 5. Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте. 6. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут. 7. Готовый корж равномерно смазать ежевично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин Haas в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин Haas перетертой ежевикой и сахарной пудрой. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки Haas (не все, а только 370 г) 8.Накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час. 9. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром Haas в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Убираем в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь) 9. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте взбитыми сливками и ежевичкой! Всем приятного чаепития!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты