Лимонный чизкейк

Наталья Маслова

Нежнейший чизкейк с легким ароматом лимона, попробуйте!

5
Лимонный чизкейк
Ингредиенты
печенье типа "Юбилейное" 200г
Масло сливочное 70 г
Рикотта 500 г
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра "Хаас" 100г
Кукурузный крахмал "Хаас" 1 ст.л.
Яйца отборной категории 5 шт
Лимон 1 шт
Способ приготовления

Для основы измельчите печенье в крошку (я кладу печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю при помощи скалки). Смешайте крошку от печенья и размягченное сливочное масло. Дно разъемной формы 22см в диаметре застелите пергаментом (саму форму оберните в несколько слоев фольги), равномерно выложите основу, придавите корж стаканом с толстым дном. Выпекайте в духовке при 170 градусах 10 минут. Тем временем для основы на небольших оборотах миксера смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте и цедру, и сок в сырную массу. По одному вбейте яйца, перемешивая миксером на низкой скорости. В конце добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте. На запечённую песочную основу выложите сырныно-лимонную смесь, поставьте форму на водяную баню и выпекайте примерно 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах. Остудите, дайте постоять12 часов в холодильнике. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты