Торт «Шпинат-шоколад»

linda

Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат!!! Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Время готовки значительно сокращает готовый заварной шоколадный крем «Haas». Итак, торт «Шпинат-шоколад» был приготовлен за 1 час, на пропитке находился 2 часа. Превосходный быстрый результат.

2
Торт «Шпинат-шоколад»
Ингредиенты
сгущенное молоко 1 банка
яйцо куриное 1 штука
разрыхлитель теста 1 чайная ложка
мука пшеничная 460 грамм
ванилин 1 пакетик или на кончике ножа
шпинат большой пучек
заварной шоколадный крема «Haas» 2 упоковки
молоко 500 мл.
Способ приготовления

Для начала сварим крем. Нам понадобится 2 пакета. Растворить в 200 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить 2 стакана (400 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Я всегда варю крем на водяной бане. 2. Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной. 3. Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. 4. Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей) 5. Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. 6. Нагреваем на среднем огне. 7. Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили) 8. На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне. 9. Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую. 10. И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом. Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час. 11. Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт. 12. После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час. 13. По истечении указанного времени, торт можно подавать к столу.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты