ТОРТ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ

Зоя Попова

О том, что в тесто добавляем сухие кисели и сухие заварные крема, я слышала. и с киселём даже пекла тортик( очень вкусный)а вот с кремом ещё не пробовала.. время, так сказать пришло… и как оно вовремя то пришло

9
ТОРТ НА ЗАВАРНОМ КРЕМЕ
Ингредиенты
Заварной крем Ванильный 1 упак
Заварной крем Шоколадный 1 упак
молоко 520 мл
мука 14-16 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сметана 400 гр
сахарная пудра 50 гр
консервированный тропический коктейль 850 мл
желатин 10 гр
желе для торта 2 упак
взбитые сливки со вкусом клубники 1 упак
Способ приготовления

Для каждого коржа соединяем ингредиенты( пакетик заварного крема,200 мл молока, 7-8 ст.л. муки и 1 ч.л. разрыхлителя) и печём каждый корж при 200 С около 15 минут( готовность определяем спичкой) Из тропического коктейля сливаем сироп, в который засыпаем желатин(если у Вас желатин другой ТМ, почитайте инструкцию, возможно Вам нужно замочить на дОльшее время). Через 2-3 минуты нагреваем сироп до растворения желатина(НЕ КИПЯТИТЬ) Тем временем сметану взбиваем с сахарной пудрой. Вливаем сироп с желатином. Также в сметанный слой добавляем половину кусочков фруктов из тропического коктейля. Бока разъёмной формы( у меня круглая диаметром 23 см) обернуть пищевой плёнкой, на дно уложить бумагу для выпечки. На дно кладём любой корж, я положила ванильный(т.к. я его первым пекла, поэтому пока пёкся шоколадный, я уже выливала сметанный слой), но для контраста, думаю лучше класть шоколадный. Сверху коржа выливаем сметанный слой и ставим в холодильник до того, пока не схватится. Кладём сверху сметанного слоя второй корж, на который раскладываем оставшиеся фрукты. Содержимое пакетиков (желе для торта) смешиваем с 100 гр сахара и заливаем 400 мл водой. Полученную смесь доводим до кипения и кипятим, помешивая, 15 секунд. Немножко остужаем, помешивая. Поливаем несколькими ложками торт, немного ждём(минуты 2-3) и выливаем оставшейся желе. Ставим в прохладное место(холодильник) на 1 час минимум. Перед подачей по инструкции на упаковке делаем взбитые сливки с использованием 120 мл молока и украшаем торт. Наливаем ароматный чай и зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты