Шоколадный торт с ананасами и заварным кремом

Наталья Маслова

В данном рецепте мы рассмотрим процесс приготовления очень вкусного шоколадного торта из доступных продуктов, с использованием сухих смесей Haas.

9
Шоколадный торт с ананасами и заварным кремом
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 1/2 ст
Яйца 6
Сахар 1 ст
Ванильный сахар «Хаас» 1п
Порошок какао 1/2 ст
Кипящая вода 2/3 ст.
Разрыхлитель «Хаас» 1 п
Консервированные ананасы 300г
Крем заварной шоколадный «Хаас» 1п
Молоко 3,2% 300 мл
Для украшения: Горький шоколад (стружка) – 40 г Брусника свежая Желе для торта «Хаас» красное – 1 п Мята
Способ приготовления

Для приготовления шоколадного торта нам потребуется произвести следующие операции: Промаслите разъемную форму для выпечки и застелите дно пергаментом. Положите какао-порошок в тарелочку и добавляйте кипящую воду; размешайте, чтобы получить однородную массу. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в пену. Введите в яйца суспензию из какао. Просейте муку и разрыхлитель и введите их в смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 160°С в течение примерно 1 часа. Оставьте остывать в форме на несколько минут, затем остудите на решетке. Снимите кулинарную бумагу и разрежьте на два- три коржа. Приготовьте заварной шоколадный крем Haas как указано на упаковке. Приготовьте в маленьких формочках желе для торта с ягодами как указано на упаковке. Охлажденные коржи смажьте кремом, между коржами выложите небольшие кусочки ананаса. Украсьте торт тертым шоколадом, ягодным желе, ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты