Воздушная шоколадная ватрушка

Фирая Солнечная

Все мы с детства помним прекрасный вкус маминых ватрушек! А Вы пробовали шоколадную ватрушку? Если нет, то я вам очень рекомендую!!! Ведь шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Особенно эта шоколадная ватрушка нравится моим детишкам! Я эту воздушную ватрушку с нежнейшей начинкой готовлю очень часто! И Вам рекомендую!!! Готовится очень быстро! И так вкусно!

32
Воздушная шоколадная ватрушка
Ингредиенты
творог 500 г.
яйца 5 шт.
Сахар (в тесто+в начинку) 250 г.
сметана 200 г.
мука 160 г.
какао 4 ч.л.
сливочное масло 50 г.
сода 1/2 ч.л.
Ванильный сахар HAAS 1 ч.л.
Ванилин HAAS 1 г.
соль 1 щепотка
манная крупа 30 г.
Сахарная пудра HAAS для посыпки
Способ приготовления

Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар(150 г.) и щепотку соли. Перемешать. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянные муку, соду. Добавить какао. Перемешать. Шоколадное тесто готово! Подготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар HAAS , ванилин HAAS и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова! Я украсила миндальными лепестками, сахарной пудрой Haas и ежевикой! Всем приятного аппетита и шоколадного настроения!!!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты