




Воздушная шоколадная ватрушка
Фирая СолнечнаяВсе мы с детства помним прекрасный вкус маминых ватрушек! А Вы пробовали шоколадную ватрушку? Если нет, то я вам очень рекомендую!!! Ведь шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Особенно эта шоколадная ватрушка нравится моим детишкам! Я эту воздушную ватрушку с нежнейшей начинкой готовлю очень часто! И Вам рекомендую!!! Готовится очень быстро! И так вкусно!

творог | 500 г. |
яйца | 5 шт. |
Сахар (в тесто+в начинку) | 250 г. |
сметана | 200 г. |
мука | 160 г. |
какао | 4 ч.л. |
сливочное масло | 50 г. |
сода | 1/2 ч.л. |
Ванильный сахар HAAS | 1 ч.л. |
Ванилин HAAS | 1 г. |
соль | 1 щепотка |
манная крупа | 30 г. |
Сахарная пудра HAAS | для посыпки |
Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар(150 г.) и щепотку соли. Перемешать. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянные муку, соду. Добавить какао. Перемешать. Шоколадное тесто готово! Подготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар HAAS , ванилин HAAS и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова! Я украсила миндальными лепестками, сахарной пудрой Haas и ежевикой! Всем приятного аппетита и шоколадного настроения!!!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге