Шоколадно-тыквенный кекс

Фирая Солнечная

Предлагаю Вам изысканный рецепт шоколадно-тыквенного кекса! Я его готовила своим детям! Они обожают шоколад, но не любят тыкву! А они даже не заметили, что там присутствовала тыква. Очень-очень яркий, очень-очень вкусный кекс! И большой!!!Рекомендую Вам приготовить!

22
Шоколадно-тыквенный кекс
Ингредиенты
Для шоколадного теста:сливочное масло 125 г.
сахар 200 г.
сахарная пудра Haas 50 г.
яйцо 3 шт.
сметана 100 г.
ванильный сахар Haas 1 ч.л.
какао- порошок 4 ст.л.
мука 250 г.
разрыхлитель Haas 1 ч.л.
Для тыквенного теста: тыквенное пюре 250 г.
сахар 150 г.
ванилин Haas 1г.
яйцо 2 шт.
растительное масло 100 мл.
цедра одного лимона
мука 300 г.
корица Haas 1/2 ч.л.
разрыхлитель Haas 2 ч.л.
соль щепотка
Способ приготовления

1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем. 2. Масло взбиваем с сахаром, сахарной пудрой до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный сахар и еще раз взбиваем. 3. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону. 4. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности. 5. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, ванилин, корицу и замешиваем тесто. 6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. 7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты