МАННЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ОСЕННИЙ СНЕГ"

Зоя Попова

33
МАННЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты
печенье 150 гр
манная крупа 250МЛ
молоко 1 литр ( в манный слой), 150 мл(для сливок)
сахарный песок 150 мл
белый шоколад 100 гр
сливочное масло 100 гр
ванилин 1 гр
лимонная кислота на кончике ножа
очищенная тыква 250 гр
абрикосовый джем 100 гр
желатин 10 гр
взбитые сливки 1 упак
Способ приготовления

Бока разъёмной формы( у меня круглая диаметром 23 см) обернуть пищевой плёнкой, на дно уложить бумагу для выпечки. На дно уложить слой печенья. Сварить манную кашу на молоке с сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только станет булькать, добавить шоколад, масло, ваниль и лимонную кислоту, проварить 2-3 минуты и выключить. Сразу выложить на печень и разровнять. Тыкву сварить с небольшим количеством воды до готовности. Пюрировать Желатин замочить в абрикосовом джеме на 2-3 минуты. Добавить тыквенное пюре, немного нагреть до полного растворения желатина( НЕ КИПЯТИТЬ). НЕмножко остудить, он слегка загустеет, и выливаем сверху на манный слой. Ставим в прохладное место до застывания По Инструкции на упаковке делаем взбитые сливки и украшаем наш тортик. Приглашаем всех к столу, наливаем ароматный чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты