Шоколадный тарт

Жанна Тихонова

Рецепт от Джейми Оливера. Безумно вкусный шоколадный-прешоколадный тарт! Вкусно и с мороженым на десерт, и просто с кофе!

7
Шоколадный тарт
Ингредиенты
Мука (в тесто) 300 г
Какао-пудра (в тесто) 50 г
Холодное сливочное масло (в тесто) 150 г
Вода холодная (в тесто) 7-10 ст. л.
Масло сливочное (в начинку) 250 г
Миндаль (в начинку) 250 г
Пудра сахарная (в начинку) 240 г
Какао-пудра (в начинку) 50 г
Яйцо (в начинку) 2 шт.
Джем апельсиновый (в начинку) 2 ст. л.
Экстракт миндальный (в начинку) 1/4 ч. л.
Лепестки миндаля (в начинку) 40 г
Шоколад горький (в начинку) 50 г
Способ приготовления

Готовим тесто. При помощи миксера смешать муку, какао, сливочное масло. Получится крошка. Постепенно добавить 7-10 ст. л. холодной воды (у меня ушло 7). Вымешивать, пока тесто не соберется в комок. Переложить на пищевую пленку тесто, собрать его в шар, завернуть и отправить в холодильник на 30 мин. Форму диаметром 22 см (у меня – 20 см) смазать сливочным маслом. Руками распределить по ней тесто, сформировав бортики высотой не менее 4 см. (тесто можно и раскатать, а потом перенести на скалке в форму). Форму с тестом отправить на холод на 30 мин. Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом, засыпать горохом, отправить в духовку (200 град.) на 15 мин. Убрать груз и выпекать 5 мин. Пока выпекается «корзинка», готовим начинку. Миндаль смолоть в муку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, какао. Держим сотейник на самом тихом огне! Добавить миндальный экстракт, по одному вмешать яйца. Готовую основу для тарта смазать апельсиновым джемом. Выложить на корж начинку. Присыпать лепестками миндаля, выпекать еще 40-45 мин. Орехи должны зазолотиться, начинка – стать плотной на ощупь. Остудить тарт и вынуть из формы. Шоколад растопить на водяной бане, полить им тарт.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты