




Двойной шоколадный брауни с фундуком
Жанна ТихоноваБезумно вкусный слегка влажный десерт. В нем – мой любимый горький шоколад и орешки! В моем случае десерт получился не приторный, с легкой горчинкой! Очень вкусно с шариком мороженого, и прощайте остатки фигуры! Да и без мороженого - улет!


Шоколад горький | 225 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 60 г |
Какао-пудра | 60 г |
Шоколад белый | 50 г |
Фундук | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
На водяной бане растопить сливочное масло, 200 г темного шоколада, добавить пудру. Сразу скажу, я не любитель приторно-сладкого, поэтому уменьшила количество сахара (в рецепте – 300 г светлого сахара мусковадо). Перемешивать массу, пока она не станет однородной. Перелить в чашу миксера, слегка остудить и по одному ввести 4 яйца, постоянно взбивая. Просеять муку, какао, разрыхлитель. Еще раз все соединить. Форму застелить пергаментом (оптимальные размеры формы – 23*23, у меня – 20*20). Переложить тесто в подготовленную форму. Оставшийся горький и белый шоколад порубить, выложить на тесто. Орехи порубить ножом или в импульсном режиме в блендере, выложить на тесто. Духовку разогреть до 180 град. Выпекать 25 мин. Тесто должно остаться в середине жидковатым. Остудить и нарезать квадратиками.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге