Двойной шоколадный брауни с фундуком

Жанна Тихонова

Безумно вкусный слегка влажный десерт. В нем – мой любимый горький шоколад и орешки! В моем случае десерт получился не приторный, с легкой горчинкой! Очень вкусно с шариком мороженого, и прощайте остатки фигуры! Да и без мороженого - улет!

8
Двойной шоколадный брауни с фундуком
Ингредиенты
Шоколад горький 225 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 4 шт.
Мука 60 г
Какао-пудра 60 г
Шоколад белый 50 г
Фундук 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления

На водяной бане растопить сливочное масло, 200 г темного шоколада, добавить пудру. Сразу скажу, я не любитель приторно-сладкого, поэтому уменьшила количество сахара (в рецепте – 300 г светлого сахара мусковадо). Перемешивать массу, пока она не станет однородной. Перелить в чашу миксера, слегка остудить и по одному ввести 4 яйца, постоянно взбивая. Просеять муку, какао, разрыхлитель. Еще раз все соединить. Форму застелить пергаментом (оптимальные размеры формы – 23*23, у меня – 20*20). Переложить тесто в подготовленную форму. Оставшийся горький и белый шоколад порубить, выложить на тесто. Орехи порубить ножом или в импульсном режиме в блендере, выложить на тесто. Духовку разогреть до 180 град. Выпекать 25 мин. Тесто должно остаться в середине жидковатым. Остудить и нарезать квадратиками.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты