Творожно-шоколадный десерт

Марина Кухтерина

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги.

3
Творожно-шоколадный десерт
Ингредиенты
Йогурт(фруктовый или ягодный) 80 мл
Творог 200 г
Сахар 1 ст.л.
Сахарная ванильная пудра Haas 2 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Шоколад черный 50 г
Чернослив(без косточки) 120 г
Миндаль 20 г
Способ приготовления

Чернослив вымыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом,Сахарной пудрой ванильной Haas и сахаром. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты