Мука пшеничная | 1 1/2 ст |
Яйца | 4 шт |
Сахар | 1 ст |
Ванильный сахар «Хаас» | 1 пакетик |
Молоко 3,2% | 1 ст |
Масло сливочное размягченное | 100г |
Порошок какао | 3 ст.л. |
Разрыхлитель «Хаас» | 1 пакетик |
Для украшения: Творог (кремообразный) | 150 г |
Сахарная пудра «Хаас» | 1 ст.л. (или по вкусу) |
Ягоды, протертые с сахаром | 2 ст.л. |
Клюква свежая | горсть |
Вафельная картинка | 1 шт |
Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в крепкую пену. Добавьте молоко, сливочное масло, какао и еще раз взбейте. От полученной смеси отделите примерно 350 мл. для пропитки. В оставшуюся смесь добавьте просеянные муку и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите тесто и готовьте примерно 1ч.20 минут при закрытой крышке в режиме «Выпечки». Готовый пирог выложите на решетку слегка остудите, разрежьте на 2-3 части, пропитайте оставленной смесью. Поставьте в холодильник на ночь. Смажьте середину пирога ягодной смесью. Украсьте по желанию (у меня – вафельная картинка в центре, бока – творог с сахарной пудрой и клюквой). Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге