Желе под сметанной шапочкой

Надежда Рахманова

Данный десерт можно готовить в разных вариациях, благо продукция HAAS предоставляет нам такую возможность... Мой супруг любит клубничное желе, я люблю персиковое, а племянник апельсиновое, а еще очень вкусный данный десерт с ананасами...Решать Вам, какой вкус Вам ближе!!!

77
Желе под сметанной шапочкой
Ингредиенты
Желе со вкусом клубники 2 упаковки
Клубника в сиропе 1 банка
Сметана густая 400-450 гр
Сахарная пудра 200-250 гр
Печенье шоколадное 400 450 гр
Способ приготовления

Желе: Сливаем сироп с клубники. Сиропа с этой банки у меня вышло 300 мл, т. к. одна упаковка сухого желе идет на 250 мл, то я к сиропу добавила 200 мл кипяченой воды. Следуя инструкции на упаковке с желе, сироп нагреваем и добавляем туда сухое желе и очень тщательно все перемешиваем. Клубнику разложить по бокалам или формочкам (крупную можно порезать) и залейте желированной смесью. Поставьте в холодильник для застудневания, часа на 2,5-3. Сметанный слой: Сметану лучше брать очень густую в идеале деревенскую. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Добавьте измельченное печенье в сметану ( немного печенья оставьте для украшения) и перемешайте. На застывшее желе выложите ровным слоем сметану, сверху посыпьте оставшимся печеньем. Поставьте бокалы в холодильник минут на 30.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты