ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "BASI"

Алла Белопольская

Нежно-трюфельный вкус и хрустящая корочка. Эти печеньки-поцелуйчики с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом для вас,шокоголики!!!

493
	 ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты
фундук 500 МЛ (около 300 гр)
сахар 310 МЛ
сливочное масло растопленое 1 ст л
мед 1 ст л
ванильный сахар 1 ч л
корица пол ч л
сырые белки куриные комнатной температуры,крупные 3 шт
мука 80 МЛ
шоколад темный или белый 50 гр
Способ приготовления

Фундук размолоть в блендере Добавить сахар,сливочное масло,ванильный сахар,корицу,какао,мед и размешать Добавить муку и по одному добавлять белки (не все сразу!) - белки не взбивать,а аккуратно мешать деревянной ложкой Тесто должно быть как очень густая сметана - могут понадобиться не все белки Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек (отрезать носик) и отсаживать печенье на застеленный противень Духовка на 170 Выпекать 10-12 минут Не передержите!! Верх печенья с корочкой,а внутри мягкое Шоколад растопить на водяной бане и склеить печенье попарно Убрать в холодильник,чтобы шоколад застыл

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты