Бисквитное пирожное «Картошка»

Наталья Маслова

У данных пирожных шоколадная обсыпка и ванильная серединка, вкус которых деликатно подчеркнули кедровые орешки. Они наверняка придутся по вкусу и детям, и взрослым!

9
Бисквитное пирожное  «Картошка»
Ингредиенты
Для бисквита: Яйца 5 шт
Сахарная пудра «Хаас» 120 г
Мука пшеничная 150 - 200 г
Ванилин «Хаас» на кончике ножа
Разрыхлитель «Хаас» 1 ч.л. с горкой
Соль щепотка
Для крема: коровье молоко 3,2% 300 мл
Крем заварной ванильный «Хаас» 1 п
Сливочный ликер 2 ст.л.
Для шоколадной обсыпки: 3 ст. ложки какао 2 ст. ложки сахарной пудры «Хаас»
Для украшения: кедровые орешки горсть
Способ приготовления

Для бисквита отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой до белого цвета. К желткам добавьте просеянные муку и разрыхлитель и перемешайте. Белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Добавьте ванилин и перемешайте. Тесто перелейте смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при 180 градусах 25-35 минут. Готовый бисквит остудите и подсушите. Для этого можно оставить его на день постоять или нарезать на небольшие кусочки и высушите в духовке в течение 15-20 минут при 100 градусах. Подготовленный бисквит измельчите в блендере до состояния крошек. Приготовьте ванильный крем «Хаас» как указано на упаковке. Добавьте в крем сливочный ликер и перемешайте. Обратите внимание, что формировать пирожные удобнее в перчатках. Для шоколадной обсыпки смешайте какао и сахарную пудру. Смешайте бисквитные крошки с кремом и сформируйте из данной массы пирожные. Каждое пирожное обваливаем в шоколадной смеси. Даем постоять 30 минут и обваливаем повторно. Украшаем пирожные кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты