




ДЕСЕРТ ИЗ КЛЮКВЕННОГО КИСЕЛЯ,ПЕЧЕНЬЯ И СЛИВОК
Марина КухтеринаВ этом десерте все гармонично сочетается:нежные сливки,мягкое бисквитное печенье и в меру сладкий клюквенный кисель Haas.


Сливки(33-38%) | 200 мл |
Сахар | 50 г |
Печенье любое(у меня савоярди) | 6 -8 шт |
Кисель моментальный со вкусом клюквы | 1 пакет |
Вода горячая | 200 мл |
Желе для торта прозрачное | 5 г |
Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду и перемешать до исчезновения комочков.Добавить прозрачное желе,перемешать. Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить. В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок. Полить киселем. Выложить слой печенья, опять сливки.Затем опять кисель, печенье, сливки и кисель Поставить в холодильник на 2 часа,чтобы печенье пропиталось..
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге