




Бананово-апельсиновое желе
Марина КухтеринаЛюбое праздничное застолье должно заканчиваться десертом, ведь нужно же проводить гостей так, чтобы они запомнили ваше гостеприимство надолго. Можно купить конфеты, печенье, сделать торт, но я предлагаю приготовить фруктовое желе. Этот десерт придется по вкусу всем, от мала до велика. Оно получается не слишком сладким, поэтому наверняка понравится даже противникам десертов.


Банан | 90 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Сметана (15%) | 40 г |
Желе для торта прозрачное | 2 пакетика |
Желе со вкусом клубники | 1 пакетик |
Вода горячая кипяченая(для желе) | 125 мл |
Апельсин(средний) | 1 шт. |
Сахар (в апельсиновый сок) | 50 г |
Банан порезать,взбить в блендере. В сметану добавить сахар,перемешать и соединить с банановым пюре.Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь.Большую часть разлить по креманкам или бокалам.Поставить в холодильник Приготовим клубничное желе Haas:25 г клубничного желе Haas засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения,затем выльем на замерзший слой бананового желе и поставим в холодильник. После того,как клубничное желе застынет,выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая) и ставим в холодильник. Из апельсина выжмем сок.Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина.Полученную смесь,помешивая,доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд,немного остудим и выльем на банановое желе.Поставим в холодильник. По желанию десерт можно украсить ягодами.Я украсила-брусникой.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге