Бананово-апельсиновое желе

Марина Кухтерина

Любое праздничное застолье должно заканчиваться десертом, ведь нужно же проводить гостей так, чтобы они запомнили ваше гостеприимство надолго. Можно купить конфеты, печенье, сделать торт, но я предлагаю приготовить фруктовое желе. Этот десерт придется по вкусу всем, от мала до велика. Оно получается не слишком сладким, поэтому наверняка понравится даже противникам десертов.

3
Бананово-апельсиновое желе
Ингредиенты
Банан 90 г
Сахар 3 ст.л.
Сметана (15%) 40 г
Желе для торта прозрачное 2 пакетика
Желе со вкусом клубники 1 пакетик
Вода горячая кипяченая(для желе) 125 мл
Апельсин(средний) 1 шт.
Сахар (в апельсиновый сок) 50 г
Способ приготовления

Банан порезать,взбить в блендере. В сметану добавить сахар,перемешать и соединить с банановым пюре.Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь.Большую часть разлить по креманкам или бокалам.Поставить в холодильник Приготовим клубничное желе Haas:25 г клубничного желе Haas засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения,затем выльем на замерзший слой бананового желе и поставим в холодильник. После того,как клубничное желе застынет,выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая) и ставим в холодильник. Из апельсина выжмем сок.Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина.Полученную смесь,помешивая,доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд,немного остудим и выльем на банановое желе.Поставим в холодильник. По желанию десерт можно украсить ягодами.Я украсила-брусникой.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты