Молочно-апельсиновое желе

Жанна Тихонова

Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт!

5
Молочно-апельсиновое желе
Ингредиенты
Апельсин 2 шт.
Молоко 450 мл
Сахар 200 г
Ванильный сахар 8 г
Желатин 20 г
Вода 400 мл
Способ приготовления

Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин. Процедить. Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть. В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить! Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок. Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов. В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать. В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты