




Молочно-апельсиновое желе
Жанна ТихоноваОчень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт!


Апельсин | 2 шт. |
Молоко | 450 мл |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 400 мл |
Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин. Процедить. Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть. В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить! Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок. Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов. В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать. В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге