Кисель клюквенный (Kiсель з журавiн)

Жанна Тихонова

Помните, в сказке: «молочные реки – кисельные берега»? Но ведь кисель-то жидкий, а берега – это твердь! А вот раньше кисель (будь то овсяный или клюквенный) ели ложками! Предлагаю отведать клюквенный кисель по-старинке! Кисло-сладкий, с легкой клюквенной горчинкой – очень вкусно!

5
Кисель клюквенный (Kiсель з журавiн)
Ингредиенты
Клюква 100 г
Вода 300 мл
Пудра сахарная 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л. с горкой
Песок сахарный 1 ч. л.
Способ приготовления

Клюкву размять. Жмых заливаем водой, кипятим 5 мин. В выделившемся соке разводим крахмал. Жидкость отделяем от жмыха, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вводим клюквенный сок с крахмалом, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем в кружки-пиалы, сверху посыпаем сахаром (чтобы не образовалась пленочка-желе на поверхности). Остужаем. Подаем холодным.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты