




Кисель клюквенный (Kiсель з журавiн)
Жанна ТихоноваПомните, в сказке: «молочные реки – кисельные берега»? Но ведь кисель-то жидкий, а берега – это твердь! А вот раньше кисель (будь то овсяный или клюквенный) ели ложками! Предлагаю отведать клюквенный кисель по-старинке! Кисло-сладкий, с легкой клюквенной горчинкой – очень вкусно!


Клюква | 100 г |
Вода | 300 мл |
Пудра сахарная | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. с горкой |
Песок сахарный | 1 ч. л. |
Клюкву размять. Жмых заливаем водой, кипятим 5 мин. В выделившемся соке разводим крахмал. Жидкость отделяем от жмыха, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вводим клюквенный сок с крахмалом, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем в кружки-пиалы, сверху посыпаем сахаром (чтобы не образовалась пленочка-желе на поверхности). Остужаем. Подаем холодным.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге