




Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе
Жанна ТихоноваЭта бисквитная корзинка с ягодами – напоминание о лете! Нежнее нежного! Угощайтесь!


Для бисквита:Мука | 150 г |
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 150 г |
Кислота лимонная | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема: Сахарная пудра | 80 г |
Желток | 2 шт. |
Молоко | 250 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. с горкой |
Сахар ванильный | 8 г |
Масло сливочное | 50 г |
Для ягодного желе: Смородина замороженная | 100 г |
Клубника мороженная | 50 г |
Вишня мороженная | 50 г |
Желе | 1 пакетик |
Вода | 250 мл |
Форма диаметром 26 см Замороженные вишню и смородину размораживаем на нижней полке холодильника. Приготовим бисквит. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков с 75 г сахара, добавив щепотку лимонной кислоты. Желтки взбить с 75 г сахара добела. Соединяем взбитые желтки и белки лопаточкой, перемешиваем по кругу, движениями снизу-вверх. Постепенно просеиваем в массу муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выпекать при 180 град. 25-35 мин. Бисквит остудить. Вынуть из формы. Для заварного крема сливочное масло должно быть комнатной температуры. В кастрюльке смешиваем сахар и желтки. Добавляем крахмал, снова вымешиваем. Молоко подогреть. Добавляем теплое молоко в яично-сахарную смесь, перемешиваем венчиком, ставим на огонь, все время взбиваем, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и еще 2 мин. работаем венчиком, чтобы не было комочков. Даем крему остыть. Приготовим желе согласно инструкции. В желе часть воды может заменить сок, выделившийся при размораживании ягод. Из бисквита сделать корзинку, аккуратно вырезав часть мякиша. Размягченное сливочное масло взбиваем с заварным кремом в течение 5 мин., крем получится легким и воздушным. Выкладываем крем в бисквитную корзинку. На этом этапе даем крему застыть в холодильнике. Я этого не сделала, и часть желе просто впиталась в бисквит! На застывший крем выкладываем размороженные (и обсушенные!) смородину и вишню, клубнику добавляем прямо из морозилки! Выливаем остывшее желе, охлаждаем 3 часа. Получается невероятно вкусная бисквитная корзинка с нежным кремом и кисленькими ягодками в желе!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге