Морковное десертное желе

Зоя Попова

Думаю, а даже уверена, что такой десерт понравится всем, даже нелюбителям моркови)))

10
Морковное десертное желе
Ингредиенты
морковвь 2 шт( крупные)
Желатин 10 гр
сахарный песок 50 МЛ
Лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления

Морковь очищаем и трём одну морковь на крупной тёрке, другую на мелкой. Выжимаем через марлю сок. Оставшийся так называемый жмых заливаем 400 мл воды и на медленном огне варим минут 15-20. Сливаем получившийся отвар( морковь саму не выкидываем), добавляем в него сахар, нагреваем пока не растворится сахар. Тем временем в сок первого отжима добавляем желатин и отставляем на 2-3 минуты. и Вливаем сок с желатином в отвар и нагреваем (НЕ КИПЯТИМ) до полного растворения желатина. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем по формочкам. Можно также добавить и отложенную морковку(жмых), что я и сделала. Ставим в прохладное место( в холодильник или на балкон( если погода позволяет)) до застывания. Вынимаем из формочек( если у Вас не силиконовые формочки, то необходимо прежде. чем вынимать, опустить на 2-3 секунды формочки в горячую воду, и они легко выскачать)) Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты