Морковное желе

Тамара Шепелева

Вкусное и красивое желе получается из морковного сока. При добавлении сока лимона и апельсина вкус моркови не чувствуется.

1
Морковное желе
Ингредиенты
морковный сок 250мл
желатин 1 пакет.
лимон 1/2 шт.
апельсин 1/2 шт
сахар 1/2 стак.
Способ приготовления

1. Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 3 шт) 2. Затем с лимона и апельсина снимаем цедру 3. Выжимаем сок с половины лимона и апельсина 4. Смешиваем все соки 5. Желатин зальем небольшим количеством холодной воды 6. В кастрюльку с соком добавляем цедру 7. Всыпаем сахар (тут можно регулировать количество сахара по вкусу. Если не любите очень сладкое, советую положить меньше нормы) 8. Ставим кастрюльку на огонь, варим до полного растворения сахара, снимаем пенку 9. Затем снимаем с огня, процеживаем (в рецепте процеживать не нужно было) 10. Желатин растопить в микроволновке (10-20 секунд) и влить в горячую смесь 11. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты