Вафли на киселе « Мега хрустящие».

Linda82

Это был мой эксперимент с добавлением киселя в тесто для вафель. Конечно же я знакома с рецептами бисквитов на киселе, но в них использовался обычный брикетный сухой кисель, мне стало очень любопытно, что если добавить в тесто моментальный кисель от «Haas»????? Эксперимент удался. Впервые у меня получились мега хрустящие и безумно вкусные вафли. Кисель на цвет вафель не повлиял, но придал аромат и вкус вишни. Подавала вафли с киселем «Haas», ягодами и мини меренгами с корицей от «Haas». Дети сказали «Ваууууууу!!!!!!», муж похвалил, сказал, чтоб я на завтрак, почаще делала такие вафли. Результат и меня впечатлил, теперь то-уж, я знаю, рецепт супер хрустящих вафель! И вам советую опробовать!!!!

1
Вафли на киселе « Мега хрустящие».
Ингредиенты
яйцо куриное 3 шт.
желток 3 шт
сахар 60 грамм
Кисель «Haas» моментальный со вкусом вишни 1 пакетик 30 грамм
Масло растительное (без запаха 60 мл
Сода-0.5 чайной ложки
Для подачи: Кисель «Haas» моментальный со вкусом вишни 2 пакета
мини меренги скорицей «Haas» горсть
ягоды заморожнные горсть
Способ приготовления

1. Рецепт мини меренг: Мини меренги я обычно заготавливаю заранее, потом использую для украшения десертных блюд и просто вкусно погрызть. На 2 белка беру 1 стакан сахара, хорошо взбиваю сначала миксером на маленькой скорости и увеличиваю скорость, далее взбиваю на самой большой скорости, добавляю хорошую щепотку корицы«Haas» . Массу перекладываю в кондитерский мешок , отсаживаю мини меренги на бумагу, и выпекаю в предварительно разогретой духовке до 120 градусов 2 часа. 2. Рецепт вафель: яйца и желтки поместить в миску, добавит сахар, хорошо взбить на самой мощной скорости миксера до пышной массы. Добавить кисель, хорошо взбить. Просеять в миску муку, добавить растительное масло, соду ( соду гасить не нужно так как в составе моментального киселя «Haas» есть лимона кислота. 3. Разогреть вафельницу ( у меня вафельница для венских и бельгийских вафель), в выпекать вафли 5 минут 30 секунд. ( со временем ориентируйтесь по своей вафельнице). Готовые вафли остудить на решетке. 4. Приготовить из двух пакетиков киселя «Haas», густой кисель, я на 2 пакетика взяла 350 мл воды. Кисель готовится моментально, его нужно лишь высыпать в кипяток и перемешать! Очень удобно, особенно у утром, когда захотелось к завтраку не кофе и чая, а ароматного киселя. 5. Перед подачей на стол на вафли выложить ягоды, полить теплым киселем, и кушать! Очень, очень вкусно!!!! Рекомендую!!!!!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты