БЛАМАНЖЕ С ЖЕЛЕ ИЗ ЧАЯ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ,ФИАЛКОЙ И ГИБИСКУСОМ

Алла Белопольская

Очень понравился этот вариант - нежное,слегка желированное миндальное молоко и желе с ярко выраженным терпким (от гибискуса вкусом) ,тонким послевкусием цветочного чая !

31
БЛАМАНЖЕ С ЖЕЛЕ ИЗ ЧАЯ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ,ФИАЛКОЙ И ГИБИСКУСОМ
Ингредиенты
молоко или 10% сливки 400+100 мл
миндаль рубленный 100 гр
желатин пищевой 7 гр
пакетики чая с лепестками роз и фиалкой (или любой любимый чай) 2 шт
каркадэ (гибискус) 1 ч л
сахар 50 гр + 1 ч л
желе со вкусом персика 1 шт
кипяток 200 мл
Способ приготовления

Довести молоко до кипения,снять с огня и всыпать миндаль. Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа,а лучше на ночь Процедить от орехов,долить молоком до объема 400 мл Добавить сахар,размешать Распустить желатин ,согласно инструкции,в миндальном молоке Разлить по боколам и убрать в холод Заварить кипятком каракдэ и пакетики чая,процедить,добавить сахар Пакет желе растворить чае согласно инструкции,остудить Как начнет немного застывать,разлить в бокалы с бламанже,поставить на час в холодильник Можно подавать!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты