




Французский яблочный пирог «Ханна»
Жанна ТихоноваРекомендую вкусный яблочный пирог БЕЗ МУКИ с ароматом миндаля!


яблоко | 4 шт. |
миндаль | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
миндальные лепестки | 20 г |
пудра сахарная | 120 г |
яйцо | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
цедра половины лимона | 1 шт. |
вода | 75 мл |
сахар | 85 г |
лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
взбитые сливки от Haas | 1 пакетик |
молоко | 150 мл |
Масло должно быть комнатной температуры. Миндаль очистить от кожицы. Для этого опустить в кипяток на минуту, затем обдать холодной водой. При надавливании на орешек он легко выскочит из шкурки. Подсушить миндаль в духовке. Остудить. Измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевинку. В сотейнике воду (75 мл) с сахаром (85 г) и лимонной кислотой (0,5 ч. л.) довести до кипения. Положить в сироп яблоки, поварить 5 мин., один раз аккуратно перевернув. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндальными лепестками, выложить половинки яблок срезом вниз. У меня форма диаметром 26 см. Если хотите, чтобы пирожок получился повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Духовку разогреть до 180 град. Взбить масло с сахарной пудрой. Яйца разделить на желтки и белки. Ввести в масляную массу желтки по одному, каждый раз взбивая. Затем добавить миндаль и цедру лимона. Белки взбить с небольшой щепоткой соли в устойчивую пену. В несколько приемов ввести белки лопаточкой (не нужно взбивать!) в орехово-масляную массу. Выложить тесто на яблоки. Отправить пирог в духовку на 20-25 мин. Из молока при помощи «Взбитых сливок» от Haas приготовить сливки. Пирог подавать теплым со взбитыми сливками!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге