Французский яблочный пирог «Ханна»

Жанна Тихонова

Рекомендую вкусный яблочный пирог БЕЗ МУКИ с ароматом миндаля!

6
Французский яблочный пирог «Ханна»
Ингредиенты
яблоко 4 шт.
миндаль 100 г
масло сливочное 100 г
миндальные лепестки 20 г
пудра сахарная 120 г
яйцо 2 шт.
соль 1 щепотка
цедра половины лимона 1 шт.
вода 75 мл
сахар 85 г
лимонная кислота 0,5 ч. л.
взбитые сливки от Haas 1 пакетик
молоко 150 мл
Способ приготовления

Масло должно быть комнатной температуры. Миндаль очистить от кожицы. Для этого опустить в кипяток на минуту, затем обдать холодной водой. При надавливании на орешек он легко выскочит из шкурки. Подсушить миндаль в духовке. Остудить. Измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевинку. В сотейнике воду (75 мл) с сахаром (85 г) и лимонной кислотой (0,5 ч. л.) довести до кипения. Положить в сироп яблоки, поварить 5 мин., один раз аккуратно перевернув. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндальными лепестками, выложить половинки яблок срезом вниз. У меня форма диаметром 26 см. Если хотите, чтобы пирожок получился повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Духовку разогреть до 180 град. Взбить масло с сахарной пудрой. Яйца разделить на желтки и белки. Ввести в масляную массу желтки по одному, каждый раз взбивая. Затем добавить миндаль и цедру лимона. Белки взбить с небольшой щепоткой соли в устойчивую пену. В несколько приемов ввести белки лопаточкой (не нужно взбивать!) в орехово-масляную массу. Выложить тесто на яблоки. Отправить пирог в духовку на 20-25 мин. Из молока при помощи «Взбитых сливок» от Haas приготовить сливки. Пирог подавать теплым со взбитыми сливками!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты