




Корнуэльский яблочный пирог
Колпакова МарияПотрясающий пирог! Рецепт я нашла на "Поварёнке" у кулинара Нина - супербабушка. Спасибо ей огромное за рецепт. Нина пишет: "Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! ...Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!!" К этим словам ничего не прибавить не убавить. Пирог надо пробовть!
Сливочное масло | 200г |
Сахарный песок | 150г + 2,5 ст л |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 1/2 ст |
Пшеничная мука | 250 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Яблоко | 4 шт |
Сахарная пудра | для посыпки |
Сливочное масло растопить. Остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Соединить сливочное масло с сахаром. Перемешать. Ввести желтки и подмешать сметану. Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в тесто. Форму диаметром 23 см смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Яблоки вымыть, очистиь, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и каждую четвертинку разрезать на три части. Выложить на тесто, немного утопив выпуклой стороной вверх (чем больше яблок, тем вкуснее). Посыпать сверху сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой зубочистки). Охладить минут 10 в форме, затем - на решётке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге