Яблочный пирог на ряженке "Последняя осень"

Колпакова Мария

Ароматный, в меру сладкий, с приятной яблочной кислинкой уютный домашнй пирогг из доступных продуктов. Прост в приготовлении. Так чт с ним справится и начинающий кулинар, и кулинар со стажем

0
Яблочный пирог на ряженке
Ингредиенты
Ряженка 1,5 ст
Сахарный песок 3/4 ст + 1,5 ст л
Сливочное масло 75 г
Разрыхлитель 1,5 ч л
Корица молотая 1 ч л
Ванильный сахар 1 упаковка
Пшеничная мука 2,25 ст
соль щепотка
яблоки 3 шт
Способ приготовления

Сливочное масло растопить. Остудить. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить растопленное сливочное масло, ряженку. Перемешать. Смешать пшеничную муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешать мучную и мясляно-яичную смесь. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую часть нарезать на 3 ломтика. Форму диаметром 23 см смазать маслом. В подготовленную форму выложить половину теста. На тесто выложить нарезанные яблоки. Яблоки присыпать сахарным песком и корицей. Сверху вилить оставшееся тесто. Выпекать в разоггретой до 180С духовке примерно 45 минут (до сухой зубочистки). Пирог охладить немного в форме, затем - на решётке. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты