Брусничный пирог "Лакомный"

Ирина Шилонцева

Нежный, воздушный кисло-сладкий пирог с брусникой придется по душе и детям и взрослым. К тому же его приготовление не займет много времени.

0
Брусничный пирог
Ингредиенты
Яйцо куринное 1 шт.
Сахар 320 мл.
Ванилин HAAS пакетик 1,5 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л
Кефир 250 мл.
Масло сливочное 100гр.
Мука 500 мл.
Брусника свежая или мороженная 1 стакан
Сметана 180 гр.
Способ приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром (250 мл.), добавляем ванилин HAAS, соль, соду и кефир. Все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку. Для смешивания я использую блендер на минимальной скорости. Масло растапливаем на огне (можно использовать маргарин при желании). Растопленное масло вводим в тесто, хорошо перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму для выпечки (я использую силиконовую форму D26 см.). Даем постоять минут 5, чтобы тесто выровнялось в форме, посыпаем ягодами брусники и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем палочкой. Пока наш пирог печется приготовим крем. Берем оставшиеся пол стакана сахара, добавляем сметану и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Достаем пирог из духовки, активно делаем надколы вилкой (чтобы лучше пропитался внутри), обильно поливаем кремом и даем немного остыть. Когда пирог остынет, он легко покинет форму и крем не будет стекать. Приятного аппетита!!!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты