




Брусничный пирог "Лакомный"
Ирина ШилонцеваНежный, воздушный кисло-сладкий пирог с брусникой придется по душе и детям и взрослым. К тому же его приготовление не займет много времени.

Яйцо куринное | 1 шт. |
Сахар | 320 мл. |
Ванилин HAAS | пакетик 1,5 гр. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Сода | 0.5 ч.л |
Кефир | 250 мл. |
Масло сливочное | 100гр. |
Мука | 500 мл. |
Брусника свежая или мороженная | 1 стакан |
Сметана | 180 гр. |
Яйцо взбиваем с сахаром (250 мл.), добавляем ванилин HAAS, соль, соду и кефир. Все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку. Для смешивания я использую блендер на минимальной скорости. Масло растапливаем на огне (можно использовать маргарин при желании). Растопленное масло вводим в тесто, хорошо перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму для выпечки (я использую силиконовую форму D26 см.). Даем постоять минут 5, чтобы тесто выровнялось в форме, посыпаем ягодами брусники и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем палочкой. Пока наш пирог печется приготовим крем. Берем оставшиеся пол стакана сахара, добавляем сметану и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Достаем пирог из духовки, активно делаем надколы вилкой (чтобы лучше пропитался внутри), обильно поливаем кремом и даем немного остыть. Когда пирог остынет, он легко покинет форму и крем не будет стекать. Приятного аппетита!!!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге