Узорчатый пирог с сахаром

Тамара Шепелева

Предлагаю попробовать вкусный пирог на дрожжах. Сахар можно регулировать по вкусу.

4
Узорчатый пирог с сахаром
Ингредиенты
мука 500 гр
молоко 125 мл
кефир 125 мл
сахар в тесто 1 ст.л.
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
ванилин 1 пакет
дрожжи 7 гр
масло растит. 6 ст.л.
желток 1 шт
Способ приготовления

1.Тесто я замешивала в хлебопечке. Согласно инструкции в ведерко выложила сначала жидкие продукты - яйцо, теплое молоко и кефир, раст. масло 2.Добавляем ванилин 3. Затем дрожжи 4. Добавлять сахар, соль. В последнюю очередь загружаем муку. Ставим на режим Тесто. Тесто также можно замесить и вручную. 5. После сигнала о готовности, тесто выложить на стол и слегка обмять 6. Затем разделить на 4 равные части 7. Раскатываем одну часть теста в круг 8. С помощью скалки переносим тесто в форму 9. Равномерно распределяем по форме (у меня разъемная 24 см) и посыпаем сахаром 10. Сверху выкладываем второй пласт, посыпаем сахаром и так все 4 пласта. Верхний пласт посыпать не нужно. 11. Затем с помощью ножа для пиццы делаем разрезы от центра, но не прорезаем край пирога. 12. Сворачиваем каждую часть в спиральку 13. Даем время на расстойку, затем смазываем яичным желтком (я смазала белком, но с желтком будет пирог красивее). Выпекаем пирог 30 минут при темп. 190* (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30. Приятного чаепития!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты