нежная запеканка с изюмом и дробленным фундуком

анна

Вы проснулись и думаете, что приготовить сегодня на завтрак. Желательно, чтобы блюдо было и вкусное, и полезное. Предлагаю вкусную, ароматную запеканку из творога . Не забывайте, что натуральный творог – лучший источник кальция для детей и взрослых. Поэтому необходимо включить это вкусное и полезное блюдо в повседневное меню.

1
нежная запеканка с изюмом и дробленным фундуком
Ингредиенты
1. Творог – 1 кг.
2. Сливки – 2 ст. ложки.
3. Фундук – 0,5 стакана.
4. Сахар – 100 г.
5. Яйца – 4 шт.
6. Изюм – 100 г.
7. Ванильный сахар – 1 пакетик.
8. Лимонная цедра – 1 ст. ложка.
9. Панировочные сухари и сливочное масло – для формы.
Способ приготовления

1. Отделяем белки от желтков, и натираем лимонную цедру на мелкой терке. 2. Перебираем и заливаем изюм кипятком на 5 минут. Дробим в ступке фундук по вкусу. 3. Смешиваем желтки, творог, сахар, сливки и лимонную цедру. Добавляем ваниль (или ванильный сахар), изюм и фундук. Все тщательно перемешиваем. 4. Взбиваем белки в крутую пену, и аккуратно вливаем в общую массу (при слабом помешивании). 5. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями форму для запекания, и равномерно распределяем творожную массу. 6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки (примерно 30 минут).

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты