




ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Семенова АлевтинаЭтот нежный пирог порадует вас ванильным вкусом, сочностью яблок и ароматом корицы. Вкус потрясающий!

Мука | 200г |
Сахар | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 130г |
Ванильный сахар Haas | 1 упаковка |
Сметана | 370г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100г |
Ванильный сахар Haas | 2 упаковки |
Корица Haas | 1/2 пакетика |
Яблоки | 4 штуки |
Сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар. Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, ванильный сахар, перемешать. Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. На тесто выложить 1/2 сметанной начинки, на него выложить половину ломтиков яблок. Выложить вторую часть сметанной начинки, второй слой яблок. Яблоки посыпать коричневым сахаром, корицей. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге