ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Семенова Алевтина

Этот нежный пирог порадует вас ванильным вкусом, сочностью яблок и ароматом корицы. Вкус потрясающий!

18
ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты
Мука 200г
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 130г
Ванильный сахар Haas 1 упаковка
Сметана 370г
Яйцо 3 шт
Сахар 100г
Ванильный сахар Haas 2 упаковки
Корица Haas 1/2 пакетика
Яблоки 4 штуки
Способ приготовления

Сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар. Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, ванильный сахар, перемешать. Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. На тесто выложить 1/2 сметанной начинки, на него выложить половину ломтиков яблок. Выложить вторую часть сметанной начинки, второй слой яблок. Яблоки посыпать коричневым сахаром, корицей. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты