Пирог "Желтые розы"

Тамара Шепелева

Предлагаю попробовать очень вкусный пирог с заварным кремом, украшенный яблочными розами

2
Пирог
Ингредиенты
мука 300 гр
яйцо 5 шт
корица 2 ч.л.
соль по вкусу
масло слив. 100 гр
молоко 500 мл
ванилин 1 пакет
сахар 150 гр
яблоки 6 шт
Способ приготовления

1.Для теста яйца разделить на белок и желток 2. Желтки растереть с сахаром (100 гр) 3. Добавить мягкое сливочное масло и соль 4. Всыпать 1 ч.л. корицы 5. Хорошо размешать венчиком 6. Порциями всыпать муку - 250 гр 7. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник 8. Затем нужно сварить крем. Яичные желтки смешать с сахаром (6 ст.л.) и ванилином 9. Всыпать муку (4 ст.л.), растереть 10. Понемногу влить молоко, хорошо размешать 11. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая венчиком 12. Остудить крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка). 13. Затем вынуть тесто из холодильника и распределить его руками по форме, сделать небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки) 14. Яблоки помыть. С помощью овощечистки срезать кожицу и мякоть в виде ленточки 15. Формируем розочки, складывая яблочные ленточки по кругу 16. Выложить на тесто остывший крем, распределить, сверху украсить яблочными розами. Розы посыпать сахаром и корицей. Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* минут 40 до зарумянивания теста. По готовности остудить. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты