




Осенний пирог с яблоками, брусникой и малиной
ВераТакие пироги часто называют сезонными. Осенью он хорош с яблоками, брусникой и поздней малиной.

мука | 250 гр. |
сливочное масло | 125 гр. |
классический йогурт | 300 гр. |
яйца | 3 шт. |
яблоки | 2-3 шт. |
брусника | стаканчик 350 мл. |
малина | стаканчик 100 мл. |
ванилин | 1 пак. |
сахарная пудра | стаканчик 250 мл. |
крахмал | 2 чайные ложки |
вода | 3 столовые ложки |
сахар для йогуртовой заливки | по вкусу |
Вымешиваем тесто. Размягченное сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем шепотку соли и 3 столовые ложки воды. Когда тесто стало однородным, лепим шарик и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут. Делаем начинку. Яблоки режем дольками. Бруснику засыпаем сахарной пудрой НААS, добавляем чайную ложку крахмала и измечаем блендером. Тесто раскатываем, слегка посыпаем кукурузным крахмалом НААS, чтобы нижняя часть пирога оставалась сухой (этот замечательный совет прочитала в группе PEZ-HAAS Cioccafe Dole Buitoni Sicilia Daelmans). Выкладываем тесто в форму так, чтобы получились бортики. Затем выкладываем слой яблок. Следующий слой измельченная брусника. Готовим заливку для пирога. Классический йогурт перемешиваем с яйцами, сахаром и ванилином НААS. Заливаем пирог йогуртовой заливкой (пирог сильно не поднимается) и выкладываем сверху несколько ягод малины. Ставим пирог в разогретую духовку на 45 минут при 200гр. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге