Осенний пирог с яблоками, брусникой и малиной

Вера

Такие пироги часто называют сезонными. Осенью он хорош с яблоками, брусникой и поздней малиной.

0
Осенний пирог с яблоками, брусникой и малиной
Ингредиенты
мука 250 гр.
сливочное масло 125 гр.
классический йогурт 300 гр.
яйца 3 шт.
яблоки 2-3 шт.
брусника стаканчик 350 мл.
малина стаканчик 100 мл.
ванилин 1 пак.
сахарная пудра стаканчик 250 мл.
крахмал 2 чайные ложки
вода 3 столовые ложки
сахар для йогуртовой заливки по вкусу
Способ приготовления

Вымешиваем тесто. Размягченное сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем шепотку соли и 3 столовые ложки воды. Когда тесто стало однородным, лепим шарик и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут. Делаем начинку. Яблоки режем дольками. Бруснику засыпаем сахарной пудрой НААS, добавляем чайную ложку крахмала и измечаем блендером. Тесто раскатываем, слегка посыпаем кукурузным крахмалом НААS, чтобы нижняя часть пирога оставалась сухой (этот замечательный совет прочитала в группе PEZ-HAAS Cioccafe Dole Buitoni Sicilia Daelmans). Выкладываем тесто в форму так, чтобы получились бортики. Затем выкладываем слой яблок. Следующий слой измельченная брусника. Готовим заливку для пирога. Классический йогурт перемешиваем с яйцами, сахаром и ванилином НААS. Заливаем пирог йогуртовой заливкой (пирог сильно не поднимается) и выкладываем сверху несколько ягод малины. Ставим пирог в разогретую духовку на 45 минут при 200гр. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты