ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ "НЕЖНОСТЬ"

Наталья Маслова

Пирог для уютного осеннего чаепития в кругу семьи. Дети уплетали с таким удовольствием, что теперь я точно знаю, о чем они будут меня просить! Он такой нежный и пышненький, что, кажется, будто режешь облако.

18
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Яйца 5 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар «Хаас» 1ст.л.
Вода минеральная (у меня «Нарзан») 125 мл
Масло растительное 125 мл
Разрыхлитель теста «Хаас» 1 ч.л.
Порошок для приготовления какао 6 ч.л.
Творог (у меня 9% классический) 450 г
Заварной крем ванильный «Хаас» 1 п.
Сливки 32% жирности (количество зависит от консистенции творога) 50-100 мл
Для подачи: сахарная пудра «Хаас», клюква, мята перечная
Способ приготовления

Для теста отделите белки от желтков. Желтки разотрите сахаром (50г) добела, добавьте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте. Белки взбейте с сахаром (50г) и с ванильным сахаром «Хаас» до пиков. Аккуратно соедините желтковую и белковую массы. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель "Хаас" и какао-порошок. Аккуратно перемешивая, замесите негустое, воздушное тесто. Для творожной начинки соедините творог и заварной ванильный крем «Хаас», добавляя сливки, следите за тем, чтобы начинка не была слишком плотной, но и не слишком жидкой. Дно разъёмной формы застелите пергаментом, сбрызните растительным маслом бока формы и вылейте шоколадное тесто. Начинку выложите произвольно на тесто при помощи кондитерского шприца. (творожная масса тяжелее шоколадного теста, поэтому она «утонет» в пироге, образуя интересный узор внутри пирога.) Выпекаем в духовом шкафу при 180-185 градусах приблизительно 30 минут. Перед подачей присыпаем пудрой «Хаас», украшаем ягодами и мелисой. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты