ПИРОГ С НЕЖНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Семенова Алевтина

Этот нежный пирог приготовила для своих близких и родных. У нас сегодня гости. Пирог особенно понравился детям: нежная и мягкая начинка, его можно есть и ложкой и нежное хрустящее тесто.

15
ПИРОГ С НЕЖНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 50 г
Сливочное масло 110г
Яичный желток 1 шт
Яблоки 6-8 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Крахмал 1 стол.л
Ванильный сахар Haas 1 упаковка
Сахар 50 г
Сливы для украшения
Способ приготовления

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром. Положить размягченное масло комнатной температуры, желток.Замесить тесто.Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить, 2 яблока нарезать небольшими кубиками.Остальные яблоки нарезать крупно, выложить в сотейник, добавить вино, сахар и варить на медленном огне до размягчения яблок. Протереть яблочную массу через сито,оставшуюся жидкую часть(сироп) не выбрасывать.Положить яблочное пюре и сироп обратно в сотейник , добавить крахмал и варить на медленном огне до загустения. Тесто вынуть из холодильника.Смазать 2 огнеупорные формочки объемом 400 мл растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 круга примерно диаметром 16 см и выложить в формочки, оформив бортики. На тесто выложить измельченные яблоки. Сверху выложить протертую яблочную массу и украсить дольками яблок и слив. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 35 минут.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты