ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КРУСТИЛЬЯНОМ

Семенова Алевтина

Этот нежный кекс я приготовила для своей семьи к чаю. Кекс получился нежным и очень вкусным. Крустильян придал кексу особый вкус!

8
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КРУСТИЛЬЯНОМ
Ингредиенты
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар Haas 1 упаковка
Овсяные хлопья 25 г
Сахар 50 г
Оливковое масло 4 стол.л
Соль щепотка
Яблоко 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар коричневый 50 г
Яйцо 1 шт
Корица Haas 1 ч.л.
Молоко 50 мл
Способ приготовления

В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, перемешать. К смеси влить молоко, перемешивая , постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар,овсяные хлопья. Перемешать до однородной консистенции. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200 градусов в течении 25 минут. Пока кекс печется,приготовить крустельяни. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Кастрюлю снять с огня, несколько охладить, добавить одно яйцо, корицу и взбить до однородной массы. Кекс вынуть из духовку, залить кекс приготовленной смесью , увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовит кекс с крустильяном в течении 8-10 минут.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты