Пирог с черной сливой

Тамара Шепелева

Предлагаю очень вкусный и ароматный пирог со сливой к чашечке чая!

1
Пирог с черной сливой
Ингредиенты
слива 500 гр
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 180 гр
Мука 200 гр
Крахмал 100 гр
Соль 1 щеп.
Сахар 200 гр
Разрыхлитель 10 гр
Ванилин 1 пакет.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Способ приготовления

Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. В чашке смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Сливочное масло взбить до пышности, всыпать сахар, соль и ванилин. Взбить. В масляную смесь разбить одно яйцо, взбить, затем добавить две ложки сухой смеси, опять взбить. Далее добавляем по яйцу и сухой смеси поочередно, каждый раз хорошо взбивая миксером. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить сливы, разрезом вверх, немного притопить в тесте (у меня пирог очень хорошо поднялся и сливы "утонули" с тесте"). Выпекать пирог в горячей духовке при t-180* около часа (готовности проверить деревянной палочкой). По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты