




Пирог с черной сливой
Тамара ШепелеваПредлагаю очень вкусный и ароматный пирог со сливой к чашечке чая!

слива | 500 гр |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 180 гр |
Мука | 200 гр |
Крахмал | 100 гр |
Соль | 1 щеп. |
Сахар | 200 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. В чашке смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Сливочное масло взбить до пышности, всыпать сахар, соль и ванилин. Взбить. В масляную смесь разбить одно яйцо, взбить, затем добавить две ложки сухой смеси, опять взбить. Далее добавляем по яйцу и сухой смеси поочередно, каждый раз хорошо взбивая миксером. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить сливы, разрезом вверх, немного притопить в тесте (у меня пирог очень хорошо поднялся и сливы "утонули" с тесте"). Выпекать пирог в горячей духовке при t-180* около часа (готовности проверить деревянной палочкой). По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге