Банановый пирог с лесным орехом

Галия Фазлиахметова

Пирог получается очень сочным за счет большого количества фруктов. В качестве начинки Вы можете использовать любые Ваши любимые фрукты и ягоды.

0
Банановый пирог с лесным орехом
Ингредиенты
Кислое молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Бананы 4 шт.
Лесные орехи 100 г
Мука пшеничная 2 ст.
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Шоколад 100 г
Сливки 2 ст.л.
Коричневый сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 40 г
Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Влить кислое молоко или кефир. 2. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, половину добавить в тесто. Бананы мелко нарезать и добавить в тесто. 3. Муку вместе с разрыхлителем просеять в тесто и все хорошенько перемешать. 4. В смазанную маслом форму для выпечки (у меня форма мультиварки) выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (в мультиварке режим "Выпечка" в течение 70 минут). 5. Остальные два банана порезать кружочками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и выложить кружочки банана. Обжарить с обеих до легкого золотистого цвета. Шоколад вместе со сливками растопить. 6. Готовый пирог полить глазурью, украсить карамелизованными бананами и лесными орехами. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты