




Банановый пирог с лесным орехом
Галия ФазлиахметоваПирог получается очень сочным за счет большого количества фруктов. В качестве начинки Вы можете использовать любые Ваши любимые фрукты и ягоды.

Кислое молоко | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Бананы | 4 шт. |
Лесные орехи | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 2 ст.л. |
Коричневый сахар | 3 ст.л. |
Сливочное масло | 40 г |
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Влить кислое молоко или кефир. 2. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, половину добавить в тесто. Бананы мелко нарезать и добавить в тесто. 3. Муку вместе с разрыхлителем просеять в тесто и все хорошенько перемешать. 4. В смазанную маслом форму для выпечки (у меня форма мультиварки) выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (в мультиварке режим "Выпечка" в течение 70 минут). 5. Остальные два банана порезать кружочками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и выложить кружочки банана. Обжарить с обеих до легкого золотистого цвета. Шоколад вместе со сливками растопить. 6. Готовый пирог полить глазурью, украсить карамелизованными бананами и лесными орехами. Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге