Тыквенный чизкейк с хрустящим миндалем и инжиром

Виктория Шеламова

Это невероятно не только вкусный, но и полезный рецепт тыквенного чизкейка....готовлю довольно часто поскольку все его очень любят за идеальный вкус.

30
Тыквенный чизкейк с хрустящим миндалем и инжиром
Ингредиенты
крошки рассыпчатого печенья 1 стакан
коричневый сахар 1 стакан+ 3 ст.л
корица 1,5 ч.л.
растопленное сливочное масло 3 ст.л.
сливочный сыр 3 упаковки
яйцо куриное 3 шт
тыквенное пюре 15 грамм
сметана 3 ст.л
мускатный орех 1/4 ч.л.
ванилин 1 упаковка
соль 0,5 ч.л.
миндальные лепестки 1 стакан
сахар 1 стакан
яичный белок 1 ст.л.
густые сливки для взбивания 1 стакан
сахарная пудра 1 ст.л.
ликер Амаретто 1 ст.л.
инжир 3 шт
Способ приготовления

Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 180 градусов 2) Смешать все ингредиенты для коржа(печенье, 3 ст.л. коричневого сахара, соль, 0,5 ч.л. корицы, сливочное масло, щепотку ванилина), тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10-12 минут 3) Достать из духовки и остудить 4) Взбить миксером или кухонным комбайном сливочный сыр, добавить 1 стакан коричневого сахара и взбивать 1 минуту 5) Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления около минуты 6) Добавить тыкву, сметану, 1 ч.л. корицы, щепотку ванилина, мускатный орех, ваниль и соль и взбивать еще 30 секунд 7) Вылить начинку на выпеченную основу, и вернуть в духовку на 1 час при 160 градусах 8) Затем достать из духовки и поставить в холодильник минимум на 3 часа 9) Приготовить миндальную посыпку: в миске смешать миндаль, сахар, соль, цедру и яичный белок. 10) Противень застелить пергаментной бумагой, выложить смесь и разложить на кусочки 11) Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 10 минут 12) Дать полностью остыть и поделить на кусочки 13) Взбить сливки до устойчивых пиков с сахарной пудрой, щепоткой ванилина добавить ликер Амаретто 14) Разрезать чизкейк на квадраты, сверху положить столовую ложку взбитых сливок, присыпать приготовленной миндальной посыпкой 15) Инжир разрезать на кусочки и положить по кусочку инжира сверху. ПРИЯТНОГО аппетита!!!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты