Пирожные-корзиночки

Семенова Алевтина

Эти сладкие хрустящие пирожные корзиночки порадуют вас шоколадным вкусом и воздушными взбитыми сливками.Идеальный десерт к чашечке кофе или чая.

4
Пирожные-корзиночки
Ингредиенты
Мука 200 г.
Сливочное масло 100г
сахар 1 шт
Взбитые сливки HAAS 1 уп.
Ванильный сахар HAAS 1 уп.
Сахарная пудра HAAS 4 ст.л.
Шоколад черный 50г
Молоко 200 мл
Кофе быстрорастворимый 1ч.л.
Сливки 50 мл
Желатин 3гр
Абрикосовый джем 6 сто.л.
Ягоды вишни 10-12 шт.
Шоколадная посыпка 3-4 ч.л.
Способ приготовления

Приготовить песочное тесто : сливочное масло комнатной температуры растереть с яйцом, добавить муку, сахар и вымесить тесто.Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.Затем раскатать тесто и вырезать круги и выкладывть в формочки для кексов, выпекать 20-25 минут при 180 градусов.Приготовить крем: шоколад разломать на кусочки, добавить 50 мл молока и поставить в микроволновку на 1 минуту, к шоколадной смеси добавить сахарную пудру HAAS,ванильный сахар HAAS, добавить кофе и поставить крем в холодильник на 30 минут.В 50 мл свежих сливок растворить желатин, поставить в микроволновку на 2 минуты, дать набухнуть желатину при комнатной температуре и соединить с шоколадным кремом.Приготовим взбитые сливки HAAS , используя 150 мл молока.Собираем пирожные-в корзиночки выкладываем по 1/2-1 ч.л. абрикосового джема, затем выкладываем шоколадный крем и украшаем взбитыми сливками HAAS и посыпаем шоколадной посыпкой. Украшаем ягодками вишни.Приятного чаепития!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты