Булочки с клубникой и штрейзелем

Галия Фазлиахметова

Предлагаю вот такие вкусные и летние булочки для Вашего пикника. Зимой в качестве начинки можно использовать и замороженную клубнику.

1
Булочки с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты
мука пшеничная 3,5 стакана
молоко 150 мл
сахар 4 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
соль 0,25 ч.л.
сливочное масло 100 г
дрожжи 12 г
клубника 300 г
ванильный сахар "HAAS" 1 ч.л.
сахарная пудра "HAAS" 1 ст.л.
Способ приготовления

1. Смешиваем молоко, 3 ст.л. сахара, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло (60 г) и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза. 2. Тесто обминаем и делим на 9 равных частей, скатываем шарик. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и делаем углубление. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. 3. В каждом шарике повторно делаем углубление с помощью стакана. 4. Клубнику промываем, чистим. Выкладываем ее в углубления (большие нарезаем, а маленькие можно и так выложить). 5. Миндаль измельчаем, смешиваем с мукой, сливочным маслом и сахаром. Посыпаем крошкой наши булочки. 6. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут. Обсыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с молоком или несладким горячим чаем. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты