




Булочки с клубникой и штрейзелем
Галия ФазлиахметоваПредлагаю вот такие вкусные и летние булочки для Вашего пикника. Зимой в качестве начинки можно использовать и замороженную клубнику.

мука пшеничная | 3,5 стакана |
молоко | 150 мл |
сахар | 4 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт. |
соль | 0,25 ч.л. |
сливочное масло | 100 г |
дрожжи | 12 г |
клубника | 300 г |
ванильный сахар "HAAS" | 1 ч.л. |
сахарная пудра "HAAS" | 1 ст.л. |
1. Смешиваем молоко, 3 ст.л. сахара, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло (60 г) и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза. 2. Тесто обминаем и делим на 9 равных частей, скатываем шарик. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и делаем углубление. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. 3. В каждом шарике повторно делаем углубление с помощью стакана. 4. Клубнику промываем, чистим. Выкладываем ее в углубления (большие нарезаем, а маленькие можно и так выложить). 5. Миндаль измельчаем, смешиваем с мукой, сливочным маслом и сахаром. Посыпаем крошкой наши булочки. 6. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут. Обсыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с молоком или несладким горячим чаем. Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге