Кокосовый тарт с клубникой

Лейсаночка

Приготовьте на пикник вот такой изысканный десерт. Вы его смело сможете взять на пикник! Особенно удобно будет на пикнике порционная подача. Пока готовите шашлычок, побалуйте себя этим нежнейшим тартом. Этот удивительно красивый клубничный тарт хочется съесть уже глазами! Но не зевайте - пока вы наслаждаетесь созерцанием, кто-нибудь другой может утащить кусочек, ведь устоять перед таким пирогом невозможно!

2
Кокосовый тарт с клубникой
Ингредиенты
Кокосовая стружка 25 г.
Мука пшеничная 190 г.(150 г. в тесто, 40 г. в крем)
Сахарная пудра 40 г.
Сливочное масло 100 г.
Вода 2 ч.л.
Яйца (4 желтка в заварной крем, 1 яйцо в тесто)
Молоко 400 мл.
Мята для украшения
Ванильный сахар 40 г.
Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте кокосовое тесто. В посуде перемешайте кокосовую стружку (у меня была зеленая), муку и сахарную пудру Haas . Добавьте кубики сливочного масла, перемешивайте, пока не получатся крупные крошки. Разболтайте желток с 2 ч. л. воды, влейте к крошкам. Мешайте до образования мягкого теста, переложите на рабочую доску и соберите тесто руками, если нужно. Раскатайте и выложите в формочки. Наколите тесто вилкой. Охлаждайте 20 минут. 2.Накройте тесто пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы. Выпекайте 15 минут. Удалите бумагу с бобами и пеките 10 -15 минут в зависимости от духовки. 3. Приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков. Хорошенько взбейте. Добавьте 40 грамм муки и ванильный сахар Haas . Перемешайте. Разминайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции. 4.Молоко поставьте на плиту. Довести до кипения, но не кипятить. Затем тонкой струйкой вылить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала гуще, заварились желтки. 5.Переместите молочно-желтковую массу на плиту и на среднем огне варите до густого состояния, примерно 5-7 минут. Постоянно помешивая, во избежание комочков. После уберите крем охлаждаться. 6.Как только коржики полностью остыли и крем охладился, выложите крем поверх коржа. Уложите клубнику поверх крема. Украсьте мятой! Наслаждайтесь вкуснейшим изумительным десертом!!! Приятного Вам аппетита и летнего настроения! Отдыхайте на пикнике на здоровье!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты