ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ

Зоя Попова

Из предложенного количества ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому смело увеличивайте в 2 раза, а то и в 2,5 и не переживайте, будет съеден очень быстро!

3
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Ингредиенты
овсяные хлопья 1 стакан
яйцо 1 шт
сахарная пудра 2 ст.л.
обезжиренный кефир 100 мл
ванилин 1 гр
вишня замороженная 1 стакан
сода 0,5 ч.л.
соль на кончике ножа
желе для торта 1 упак
Способ приготовления

Вишню размораживаем. Хлопья превращаем в муку( я это делала при помощи кофемолки). Если же у Вас есть овсяная мука, этот пункт опускаем. Заливаем овсяную муку кефиром и отставляем на 15-20 минут. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой,ванилином и солью до пышной пены. Соединяем обе массы. 2/3 вишни вместе с соком добавляем в тесто. В самом конце кладём соду, погашенную яблочным( но можно и простым) уксусом. Быстро перемешиваем, выливаем в форму и в духовку на 40-50 минут, разогретую до 180. Готовый пирог вынимаем из формы... даём остыть. Ставим наш пирог в разъемную форму или в ту же форму, где выпекали, но по краю делаем бортики из бумаги, чтобы наше желе не "убежало" Оставшуюся вишню раскладываем на пирог. Желе для тортов разводим по инструкции на упаковке. Выливаем сначала немножко( пару ложек) и через минуту всё остальное желе. оставляем до застывания желе. Приятного аппетита

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты